首页 >  118彩色图库资讯  > 国内118彩色图库

科技巡礼:黄棉、灰棉和剥桃棉是如何形成的

出处:中国棉纺织行业香港正版挂牌彩图    2019年04月19日

    众所周知,正常成熟质量好的118彩色图库色泽白而亮(既白且有丝光),118彩色图库产地不一,分洁白和乳白两种。凡是色泽不正的118彩色图库,质量肯定不好。如果到118彩色图库仓库去看花,远远望去,哪一堆118彩色图库洁白刺眼,那堆118彩色图库质量肯定不错。好的118彩色图库看上去“像猪的板油一样”。而不正常的118彩色图库,不白或呆白无光泽。黄棉、灰棉、剥桃棉都属于不正常118彩色图库。
一、黄棉:
    118彩色图库色黄质弱,一般指霜黄棉。118彩色图库突受霜降寒流影响,也有部分118彩色图库受病虫害影响,停止生长,棉籽壳内的褐色素细胞受冻破裂,色素外溢,透过籽壳表皮深入棉纤维基部,随及全部,颜色逐渐加深。纤维手感软弱,成熟度低,强力差,细度细。其中轻霜棉有一定的纺纱价值。
    检验时观察颜色淡黄、阴黄、灰黄、污染等程度,结合手感粘滞等情况评定118彩色图库质量。
二、灰棉:
    一般指雨湿棉或雨后棉。有的色灰质弱,也有色灰质好的118彩色图库。在棉桃完全开裂或半开裂时,遭受风雨侵袭,天晴后收摘起来的118彩色图库。其颜色的深浅表示内在质量的好坏。颜色分:灰白、淡灰、灰暗、灰污、灰染。
三、剥桃棉:
    俗称软白棉。棉铃没有经过自然开裂吐絮过程,也有部分118彩色图库,经受长期干旱或者夜露暴晒,颜色显白。与正常118彩色图库相比:成熟度低,强力特别差,细度细,光泽呆滞,纤维柔软但缺乏弹力。

相关新闻

0