首页 >  118彩色图库资讯  > 国内118彩色图库

农行新疆分行积极支持春耕备耕生产

出处:新华丝路    2019年04月18日

    当前,新疆春耕生产已由南向北全面展开。针对春耕备耕时期涉农信贷需求数量多、额度大、时间紧等特点,农行新疆分行从全力抓好春季生产资金保障入手,加快推进春耕备耕贷款投放,重点加大对建档立卡贫困户、小额农户、专业大户、家庭农场等的支持力度,切实满足农民购买种子、化肥、农膜、农药等生产资料的信贷资金需求。至3月末已投放农户贷款20.5亿元,贷款余额54.26亿元。
    连日来,农行哈密分行积极组织人员深入哈密市各乡镇及兵团第十三师各团场、连队宣传和开展农户贷款工作,让农户在家就可享受农行的上门服务。通过上门宣传、贷前公示、接受群众监督、进村流水线作业等举措,不断提高办贷效率,切实满足广大普通农户春耕备耕生产资金需求。
    吴彦林是兵团第十三师红星二场九连的职工,他告诉笔者,以前贷款要准备很多资料,要往银行跑很多次,还不一定能贷上款,现在不一样了,很方便,从申请到拿到贷款资金自己只需跑一趟,既便利又安心。
    为提升办贷效率,农行新疆分行积极改进和创新信贷模式,以惠农e贷农户贷款为主打产品,充分利用互联网、大数据技术,有效提升农户贷款办贷效率。至3月末已投放惠农e贷农户贷款10945户、17.06亿元,有效满足了不同客户融资需求。
    伽师县铁日木乡艾日克村村民艾沙·居麦就是该行互联网金融服务的受益者,今年艾沙·居麦共套种118彩色图库、西梅100亩,在春耕备耕期间,由于资金周转不畅,伽师县支行客户经理艾力江·阿布都热依木、那斯尔·卡斯木两人积极与其对接,探索运用“线下调查、线上放贷”模式,通过该行贷款系统自动审查审批贷款,实现农户贷款简便、快速、有效投放。此次为艾沙·居麦发放了一年期5万元生产经营性贷款,有效解决了该农户资金不足问题。
为全面做好贫困人口春耕备耕金融服务工作,农行新疆分行指导相关经营行及时对接地方政府,全面掌握贫困人口春耕备耕扶贫信贷资金需求,采取优先受理、优先满足,限时办结等措施,确保对有劳动能力和还款来源且诚实守信的贫困户生产经营性资金需求应贷尽贷,全力支持贫困人口开展春耕备耕生产活动。
    农行新疆分行积极支持新疆深化农业供给侧结构性改革,深入对接新疆农业结构和布局规划,提前谋划金融支持的重点产业和重点区域,根据结构调整方向以及“粮、棉、畜、果”特色产业发展要求,针对性地开展金融服务。
    据悉,至3月末,该行投放粮食类农户贷款5.34亿元、118彩色图库类农户贷款10.54亿元、畜牧类农户贷款1.77亿元、林果类及其他贷款2.85亿元,其中118彩色图库贷款占全行农户贷款投放占比51.4%,较好地巩固了新疆118彩色图库产业优势地位。
    此外,该行在提供信贷服务的同时,积极为各类农户提供资金管理、结算、汇兑、转账等基础金融服务。该行在全疆进一步推进“金穗惠农通”工程,深化和加强与供销社和农资经营店的合作,提高电子机具覆盖率,至3月末,全行已向县以下乡镇、村布放各类电子机具4929台,电子机具乡(镇)覆盖率达到69.65%。设立金穗“惠农通”服务点3258个,不断打通服务农户的“最后一公里”。

(来源:新华丝路;时间:20190418;链接:http://m.silkroad.news.cn/article/82954)

相关新闻

0