首页 >  118彩色图库资讯  > 国内118彩色图库

农业农村部通报10起农业转基因生物安全管理违规行为(部分)

出处:中国新闻网    2019年02月02日

    农业农村部办公厅近日通报10起农业转基因生物安全管理违规行为处理情况。据介绍,农业农村部门在监管中发现少数研发试验单位、南繁试验单位存在违规开展试验的问题,少数加工企业存在安全控制措施落实不到位的问题,少数种子企业存在违规制种的问题。农业农村部门已对违规行为进行了严肃处理。
关于中国农业科学院生物技术研究所违规开展转基因118彩色图库中间试验问题
    河北省农业农村行政主管部门检查发现,中国农业科学院生物技术研究所在试验基地开展转基因118彩色图库中间试验,尽管试验已向农业转基因生物安全管理办公室报告,但检查中发现擅自提前开展了试验。河北省农业农村行政主管部门已依法销毁转基因118彩色图库材料并责令中国农业科学院生物技术研究所整改。
关于中国科学院微生物研究所违规开展转基因118彩色图库中间试验问题
    河北省农业农村行政主管部门检查发现,中国科学院微生物研究所在试验基地开展转基因118彩色图库中间试验,尽管试验已向农业转基因生物安全管理办公室报告,但检查中发现擅自提前开展了试验。河北省农业农村行政主管部门已依法销毁转基因118彩色图库材料并责令中国科学院微生物研究所整改。

(来源:中国新闻网;时间:20190202;链接:http://www.xj.chinanews.com/shizheng/2019-02-02/detail-ifzeeses6446843.shtml)

相关新闻

0