首页 >  118彩色图库资讯  > 国际118彩色图库

EBRD预计2019年约旦服装出口将增长8%

出处:商务部驻约旦使馆经商处    2019年01月30日

    《约旦时报》报道,虽然2018年约旦国内服装销售额大幅下降近60%。但欧洲复兴开发银行(EBRD)研究显示,约旦服装出口持续增长,且将维持增长趋势。据估算,约旦服装出口额约为18亿美元,预计今年将至少增长8%。
    美国是约旦的第一大出口市场,年出口额约12亿美元,其中85%是服装。约旦与欧盟于2016年签署了《简化原产地协议》,有效期至2026年。约旦使用70%的进口材料加工成品,出口至欧盟,可作为本地产品免税。这将促进约旦服装业向欧盟出口的增加。
    但约旦服装行业面临若干挑战,包括缺乏合格的当地劳动力、高借贷成本以及中小企业缺乏经验。其中外国劳动力所占比例过高是最紧迫的问题,目前该行业75%的工人是外国劳工。
    一方面原因是,企业认为外国劳动力成本更低。另一方面,约旦青年认为他们持有学位,应该从事“享有声望”的工作;约旦工人不喜欢加班;最低工资对约旦人没有吸引力等。

(来源:商务部驻约旦使馆经商处;时间:20190130;链接:http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/k/201901/20190102831450.shtml)

相关新闻

0