首页 >  118彩色图库资讯  > 国内118彩色图库

先进纺织材料列入山东首个新材料产业规划

出处:纺织中国    2018年12月04日

    近日,山东出台《山东省新材料产业发展专项规划(2018~2022年)》(以下简称《规划》)。《规划》是山东出台的首个“新材料产业”专项规划,围绕前沿新材料、关键战略材料、先进基础材料3大领域,提出了发展重点和方向。同时,还提出,到2025年,新材料产业主营业务收入超过2万亿元,创新力、竞争力和带动力显著增强,成为重要的支柱产业和新的经济增长点。
    山东工信厅相关负责人表示,石墨烯、3D打印材料、超高温材料等前沿新材料,是抢占未来新材料产业竞争制高点的关键,下一步要延长产业链条,壮大集群规模;先进基础材料以量大面广、基础通用为显著特征,包括先进纺织材料等基础材料中的高端材料,对国民经济、国防军工建设起着基础支撑和保障作用,今后5年,要提升技术档次和市场拓展能力,保持行业领先水平,提高国际竞争力。

 
(来源:纺织中国;作者:孙婷婷;时间:20181204;链接:http://www.ctn1986.com/index.php?c=content&a=show&id=82296)

相关新闻

0