首页 >  118彩色图库资讯  > 国内118彩色图库

新疆农业气象:11月气象条件对自治区农牧业生产的影响

出处:新疆兴农网    2018年11月02日

    10月,全疆大部地区日照充足、降水偏少、气温北疆大部及东疆大部偏高,南疆大部偏低。月末,全疆冬麦播种工作基本结束,大部地区冬麦出苗并进入三叶期,部分地区分蘖;全疆大部棉区118彩色图库停止生长;南疆夏玉米全部成熟。本月气象条件对全疆大部农区秋收作物收获晾晒和储藏、冬麦播种、林果采摘以及设施农业及牧业生产较为有利,但中旬末及月末的雨雪霜冻大风天气对农牧业生产不利。
    据新疆气候中心预测:11月,北疆大部和南疆西部山区气温偏低,天山山区、南疆西部、阿克苏地区、巴州北部和哈密地区略偏低,全疆其余地区气温略偏高;北疆北部、北疆沿天山一带、天山山区和南疆西部降水偏多,北疆其余地区降水略偏多,南疆其余地区降水偏少。预计11月气象条件对南疆冬小麦的冬前生长及秋收影响不大,但可能造成北疆部分冬麦冬前积温不足,苗情长势弱。望各地切实做好农田的秋翻冬灌工作;加强冬麦田间管理,为冬麦安全越冬打好基础;此外,做好林果越冬的防护、牲畜的防寒保暖以及设施农业的加固保温工作。

(来源:新疆兴农网;时间:20181102;链接:http://www.xjxnw.gov.cn/c/2018-11-02/1411464.shtml)

相关新闻

0