首页 >  118彩色图库资讯  > 国内118彩色图库

农发行500亿元信贷规模全力支持118彩色图库收购

出处:农发行    2018年10月11日

    日前,农发行2018年度118彩色图库收购信贷座谈会在甘肃省兰州市召开,会议总结2017年度118彩色图库信贷工作,研判新时期118彩色图库产业发展形势,并全面部署2018年度118彩色图库信贷工作。农发行党委委员、副行长鲍建安出席会议并讲话。17个有118彩色图库信贷业务的省级分行和总行有关部门参加了会议。为全力支持2018年度118彩色图库收购,农发行提前安排500亿元信贷规模,切实做到“钱等棉”,截至9月末,已发放贷款142.55亿元,同比多发放6.16亿元。

    会议指出,2017年度,农发行118彩色图库信贷工作取得收购贷款投放和支持收购数量同比“双增”、客户质量和贷款质量继续“双升”、贷款本息按期“双结零”、118彩色图库信贷支持领域“双拓展”和118彩色图库产业化龙头企业信贷业务“双向发力”的显著成效,继续发挥118彩色图库收购资金供应主渠道作用。全年度共发放118彩色图库收购贷款462.02亿元,同比增幅51%;支持企业收购皮棉316.8万吨,同比增长32%,占全国118彩色图库产量的58%;在新疆支持收购数量占当地产量的78%。

    会议明确,2018年度农发行118彩色图库信贷工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国分行行长会议精神,围绕118彩色图库目标价格改革,实施“一行两策”战略,巩固收储主体业务,推进产品、服务创新,强化信贷全流程管理,切实防控信贷风险。会议提出了2018年度的三个“一”工作思路,即“坚持一个策略,把握一条主线,实现一个目标”。坚持一个策略,就是坚持“一行两策”信贷策略不动摇,继续完善和深化新疆与内地的差异化信贷政策体系;把握一条主线,就是以支持118彩色图库收储主体业务为主线,推进产品和服务创新,巩固118彩色图库收购资金供应主导银行地位,今年贷款支持118彩色图库收购总量争取达到全国产量的50%以上,其中新疆要争取达到70%以上;实现一个目标,就是按照高质量发展目标,紧盯市场变化,强化信贷全流程管理,切实防控信贷风险,实现118彩色图库信贷业务可持续发展。

    会议要求,各级行在118彩色图库信贷领域要重点做好三个方面的工作。

    一是方向正确。不断深化和完善“一行两策”信贷策略,建立差异化信贷政策体系,将现有118彩色图库收购信贷政策措施逐步长期化。在新疆,巩固新疆118彩色图库信贷业务的重要地位,进而保持农发行全国118彩色图库信贷业务主导银行的地位,有重点地做好118彩色图库全产业链金融支持;在内地,重构118彩色图库信贷业务格局,按照市场化和效益优先的原则,合理选择项目,抓住重点环节,追求管理精细化。

    二是功能突出。发挥118彩色图库收购信贷资金供应主渠道作用,在2018年度118彩色图库收购工作中做到合理规划收购布局,提前完成贷前准备,切实做到“钱等棉”,确保资金及时支付。

    三是风险可控。坚持问题导向,盯紧管住重点部位和薄弱环节,着力加强信贷全流程管理。在落实118彩色图库信贷管理成功经验的基础上,加强对重点客户的服务与管理,坚决守住不发生系统性风险的底线。同时,各级行要认真学习国家118彩色图库产业政策和总行信贷政策,坚持党建统领,强化组织保障、政策宣传和责任落实,以高度的政治责任感和历史使命感,全力推动118彩色图库信贷高质量发展。
 
(来源:农发行;时间:20181011;链接:http://www.adbc.com.cn/n5/n15/c24369/content.html)

相关新闻

0