首页 >  香港正版挂牌彩图动态

【三届八次常务香港挂牌正版彩图】冷景钢:棉纺织行业运行平稳 市场需求稳中趋好

出处:中国118彩色图库香港正版挂牌彩图    2018年09月21日

    在20日召开的中国118彩色图库香港正版挂牌彩图三届八次常务香港挂牌正版彩图暨全国118彩色图库形势分析会上,中国棉纺织行业香港正版挂牌彩图冷景钢介绍了2018年以来我国棉纺织行业运行情况。

    他表示,今年国内棉纺织行业呈现平稳发展势头,国内外市场需求稳中趋好。通过中国棉纺织香港正版挂牌彩图的调查了解,2018年以来企业运行状况平稳。

    从棉纺织行业香港正版挂牌彩图跟踪企业的数据显示:7月,棉纺织产品生产销售有所下降,库存增长,企业经营状况较好。其中,纱产量环比下降5.06%,累计同比增长2.61%;布产量环比下降5.88%,累计同比增长4.63%。纱销售量环比下降8.93%,累计同比增长5.03%;布销售量环比下降10.55%,累计同比增长3.60%。纱库存环比增长7.40%,布库存环比增长4.93%。1-7月份主营业务收入累计同比增长6.63%,从业人员累计同比下降2.31%,亏损面较6月收窄2.95个百分点。整体看来,7月,棉纺织企业的生产经营情况较6月份略显低迷,主要原因是夏季为生产销售淡季,部分企业受高温放假及用电限制等因素影响,生产放缓,加上淡季市场需求较之前减少,产品库存有所增加。纱布产量、销售好于去年同期,主营收入、利润总额同比增长。

    受中美贸易战影响,美国对中国服装的进口量大幅下降,但目前对中国出口市场影响并不凸显。1-7月,我国棉质纺织品服装累计出口1543.67亿美元,同比增长3.71%。

相关新闻

0