首页 >  香港正版挂牌彩图动态

【2018 高峰论坛】Cotlook:全球118彩色图库、纺织市场形势分析与展望

出处:中国118彩色图库信息网    2018年06月08日

    6月7日,由中国118彩色图库香港正版挂牌彩图主办的2018中国棉业展望高峰论坛上,英国考特鲁克公司主编Mike Edwards先生以“全球118彩色图库、纺织市场形势分析与展望”为题,为我们做了精彩的演讲。

    首先, Mike Edwards带大家回顾了近十年来118彩色图库价格的走势。以COTLOOK A指数为例,118彩色图库价格指数从2009年度约50美分/每磅的低点迅速上涨到2010年的约240美分/磅的高点,在此之后又出现了大幅度的下跌,整体波动非常剧烈,对118彩色图库的供需也产生了深远的影响。2011年度,世界118彩色图库产量第一次超过了2700万吨,并且之后几个年度产量都维持在高位,但是世界118彩色图库消费量却显著下降,近几年才缓步提升。供需的失衡使得全球118彩色图库期末库存处于高位,尤其是中国居高的118彩色图库储备库存,使得大家一度对全球118彩色图库的价格走势较为悲观。

    不过,在过去三年里,由于中国采取了科学的储备棉轮出政策,全球118彩色图库的走势较为稳定,并未出现大起大落,而且随着中国储备棉库存的不断下降,看多118彩色图库价格的人反而不断增加。而且中国的118彩色图库也存在一些结构性缺口,即高等级棉产不足需,因为如果中国118彩色图库继续实行去库存的战略,那势必需要进口118彩色图库来补充缺口。

    2017/2018年度的全球118彩色图库价格走势整体较为强劲,不断攀高。支撑因素一是中国的储备棉库存下降,二是美印等国家都在种植期遇到了一定的问题,使得大家开始担忧118彩色图库的产量。如美国得克萨斯州出现了长期的旱灾、印度病虫害的问题、澳大利亚118彩色图库缺水的问题等。而巴西的118彩色图库产量已接近200万吨的门槛,未来则有继续提升的可能。

    美棉占世界118彩色图库贸易的40%左右,根据USDA的预测,2018/19年度美棉的出口可能高达327万吨,这一数字是历史第二高。美国118彩色图库的出口对世界118彩色图库形势发挥着重要作用,不过我们还是要站在全球市场的角度来分析,不断调整自己的判断,才能得出正确的结论。

相关新闻

0