首页 >  118彩色图库预警  > 地方预警

湖北省118彩色图库香港正版挂牌彩图:天气延缓籽棉收购 棉企月底或停收

出处:中国118彩色图库香港正版挂牌彩图    2016年01月21日

湖北枝江地区近来天气阴冷寡照,市面上籽棉水分较大,部分棉企对水分超过13%的尾期花直接拒收,棉企日收购量逐渐下降。

当地某400型加工厂籽棉收购价据衣分而定,价格在3.0-3.08元/斤间波动,籽棉日收购量10-20多吨。上月下旬从湖南、松滋等地装运籽棉过来交售的现象已不存在,基本都是本地商贩前来交售。该厂负责人介绍,当地市面上大概还有1/4的籽棉,由于水分较大不敢收。另一棉企负责人表示,尽管目前收购量很少,市面上籽棉的量也不多,但是挂牌收购仍将持续一个月左右,届时将据实际情况停收。

受植棉面积下降的影响,今年棉企收购量与往年相比均大幅下降,但皮棉走货较快,现有库存集中在几十吨至150吨左右。(白银棉业信息点供稿)

相关新闻

0